Инфобизнес — три главных мифа

Опубликовано 27.02.2015 автор Сергей Харченко в ПРО Бизнес

для статей 02В последнее время, я часто, работаю с клиентами начинающими бизнес в сети интернет. Наиболее распространенный вариант - ИНФОБИЗНЕС.

Ничего удивительного, направление перспективное, риски минимальны (по сравнению с классическими видами бизнеса), вложения незначительны (по крайней мере на начальном этапе), все здорово и красиво, но...давайте по порядку.

Я провел небольшое исследование среди клиентов, друзей и знакомых из числа предпринимателей, начинающих или развивающих он-лайн бизнес. В результате, выявил три главных заблуждения среди тех, кто только собирается начать (либо делает первые шаги в этом направлении) и семь основных барьеров(о них поговорим в следующей статье), которые приходиться преодолевать тем, кто уже начал свой бизнес в теме "продажи информации".

И так, встречайте!

- Заблуждение №1 Инфобизнес - "бизнес без вложений", который позволяет найти волшебную "кнопку бабло" и заработать "халявные миллионы" слегка пошевеливая мизинцем правой ноги, лежа под пальмой и попивая коктейль, где-нибудь в солнечном Таиланде. Откуда берутся такие яркие образы, думаю Вы и сами легко разберетесь. Сразу хочу разочаровать тех, кто свято верит в этот миф - инфобизнес, это такое же серьезное дело как и бизнес "классический",  который требует финансовых вложений (пусть и несоизмеримых с теми, которые потребуются, например для открытия ресторана и автосервиса), определенных знаний и навыков, при чем не только технических, но и в области интернет маркетинга, продаж, переговоров, публичных выступлений и т.д.  Так что, начать инфобизнес - хороший повод для саморазвития и совершенствования, но далеко не бесплатный.

- Заблуждение №2 Инфобизнес - "можно реально быстро заработать х000000$". Среди новичков широко распространено мнение, что стоит только начать инфобизнес и можно буквально в считанные дни заработать БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. На самом деле это далеко от истины - да, эта сфера позволяет быстро вернуть и преумножить вложенные средства, но в разумных пределах. И разумеется, придется хорошо поработать головой и руками.

- Заблуждение №3 Инфобизнес - это просто "сделаю бесплатную хрень, выложу на сайте, обменяю на е-мейлы, продам "платную хрень" и заработаю..."

во-первых "бесплатной хрени" в сети с каждой минутой все больше и больше, во-вторых, что такое форма подписки и что "за бесплатно" (в большинстве случаев) дадут только "мутную воду", знает даже мой 15-летний сын, и в-третьих, в он-лайн бизнесе, а в инфобизнесе и подавно, все меняется очень быстро. Буквально то, что "работало" пол-года назад, сегодня не работает совсем или дает очень мизерный результат.

Вывод и решение.

Друзья, инфобизнес это просто вид бизнеса, в котором также как и в оф-лайне необходимо вкладывать деньги, выстраивать партнерские отношения, учиться и развиваться самому и многое другое. А вот у кого, где и как учиться, выбирать придется Вам. Среди огромного количества новоиспеченных "гуру" и "гурят", есть действительно достойные учителя и наставники. Прежде чем скупать или скачивать все курсы по инфобизнесу, проходить все возможные тренинги, сделайте паузу, посмотрите по сторонам, проанализируйте имеющиеся варианты, пообщайтесь с "выпускниками" этих тренинговых программ, оцените их результаты. А потом принимайте взвешенное решение, не забыв при этом установить себе "лимит допустимых потерь", т.е. временной и финаннсовый предел, за который Вы не "переступите" в случае отсутствия желаемого результата. Например: если Вы за год не заработаете сумму, хотя бы вдвое превышающую Ваши вложения в "учебу и бизнес", то Вы прекратите "пробивать лбом стену" и все же найдете "дверь".

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шин на Ланос - таблица размеров шин подходящих на Daewoo Lanos
  • ОБД Мемориал