Страх начать действовать — враг, который мешает добиться своей цели!

77

"Невозможно заниматься спортом, просто глядя на тренировки других" /Лу Хольц/

Недавно я проводил серию мастер-классов по теме "Как добиться своей цели"  и общаясь с участниками, заметил одну вещь - некоторые из присутствующих, обладая необходимыми знаниями (иногда даже с избытком) остаются на "линии старта" и ...продолжают поглощать информацию /книги, курсы, тренинги, мастер-классы и т.д.) но так и не могут решиться сделать первый шаг. Большинство из читающих эти строки скажут, "все ясно! - это страх неудачи ("а вдруг не получится") и/или страх осуждения ("что скажут родственники/друзья/коллеги"). Я абсолютно согласен и все же  решил разобраться - что зачастую скрывается за маской страхов. Сегодня в эпоху скоростного интернета, найти любую информацию - дело нескольких минут. В нашем распоряжении есть абсолютно все ответы на любые вопросы: как познакомиться, как исполнить свои мечты, как проводить больше времени с семьей, как научиться управлять своим временем и начать свой бизнес. Со страниц книг, журналов и сайтов на нас обрушивается огромное количество информации. Миллион советов по поводу всего на свете — неудивительно, что запутаться в этом очень легко. Читая книги или просматривая обучающее видео, мы не делаем различий между процессом получения информации и её обдумыванием с последующим применением. Т.е. мы кладем её "на полку" вместо того, чтобы тут же использовать. Посмотрите сами, сколько книг и обучающих курсов скопилось в Вашем шкафу за последний год, а сколько файлов с полезной и необходимой информацией на Вашем компьютере? А теперь задайте себе вопрос - сколько из всего этого Вы уже применили? Оказывается, очень легко перепутать намерение и действие!

У меня были клиенты, которые на вопрос " Что вы собираетесь сделать на этой неделе для того, чтобы продвинуться ближе к своей цели?" - четко озвучив свои намерения, составив план, берут обязательства и ..., ничего не сделав, возвращаются через неделю в полной готовности продолжать начатое. /Обычно в таких случаях я предлагаю им прекратить нашу совместную работу и выбрать себе другого коуча./ Я пришёл к выводу, что причиной их пассивности и как следствие "топтания на месте" был знак равенства, который они ставили между разговорами  и реальными действиями... Учитесь избегать фраз "я постараюсь" или "я попробую"  - которые оставляют лазейку, чтобы не выполнить обещанное. Рассказывая о своих желаниях, мы  можем неосознанно подменять действия словами. Как сказал французский философ и писатель М.Монтень, «говорить — это одно, а делать —совсем другое». Потому что желание не есть само действие!

В реальной жизни мы можем достичь чего-либо, только совершив действие. Общение с другими людьми, чтение, просмотр видео - помогают осознавать важные вещи, получать поддержку и ценный опыт об эффективности или неэффективности каких-то вещей — но только наши собственные действия позволят нам добиться желаемого результата. Так происходит потому, что наш мозг получает информацию исключительно через опыт.

Если Вы все еще думаете над своим решением, спросите себя: «Хорошо, а что я теперь собираюсь сделать для того, чтобы добиться своей цели

Настало время прекращать раздумывать о действиях и начинать действовать!

расскажи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы ищите где заказать или купить переменную сварную балку - завод сварной балки
  • ОБД Мемориал