Как не потратить время и силы зря /часть 3/

время 3"Человек, который потратил впустую час времени, ещё не осознал цену жизни"

 /Чарльз Дарвин/

 События прошедших суток подвигли меня написать ещё об одном "пожирателе" времени и сил. Встречайте -

Враг №4    "Путь из точки А в точку Б"

 

За последние 24 часа наш город буквально завалило снегом, город "остановился". До двух часов ночи жители пробирались к своим домам, сотни тысяч человек провели в пробках и снежных заносах от 2-х до 6-ти часов! Это скорее исключение из правил, природный катаклизм и реальный экстрим, но я в очередной раз задумался -  ведь в повседневной жизни, те кто из нас работает в офисе и вынуждены тратить ежедневно на дорогу "туда-обратно" несколько часов своего времени, проводят в транспорте практически один месяц в году! Не верите? Давайте подсчитаем, допустим путь "дом-работа-дом" у Вас занимает 3 часа в день, умножаем на 5 рабочих дней, получаем 15 часов еженедельно, далее умножаем на количество рабочих недель 50 (с учетом минимального отпуска 2 недели) получим 750 часов, делим на 24 - результат 31 сутки!!!

Понятно, что этот расчет очень приблизительный и цифры будут зависеть от крупности города и удаленности места работы (ведения бизнеса) от дома, но все таки задуматься стоит. Каждый может посчитать свой вариант самостоятельно.

Уверен - большинство из Вас, кто сейчас читает эту статью, проводят время в дороге с пользой, слушая аудиокниги или изучая иностранный язык - вряд ли согласится со мной, что это лучший способ потрать время. Особенно если добавить тот стресс которому подвергается Ваш организм во время нескольких часов езды по пробкам мегаполисов.

Наверняка у Вас возник вопрос "Как решить эту проблему?" как коуч, отвечу вопросом на вопрос 🙂 "Как Вы можете сократить эту статью временных расходов?" и "На что бы Вы хотели потратить освободившиеся часы и минуты?"

У каждого из нас свой уникальный случай и соответственно свое решение. Приведу несколько примеров из жизни моих друзей и клиентов.

Пример №1 (подходит для теплого времени года) - один мой друг, фотограф и преподаватель в художественной школе, второй звукорежиссер, владелец студии звукозаписи, с весны по осень пересаживаются на велосипеды. Пробки на дорогах им не страшны, время на передвижение в час-пик сократилось вдвое плюс дополнительная хорошая физическая нагрузка (бонус: экономия на посещении спортзала). Один из них за прошлый летний сезон благодаря такому решению похудел на 20 кг.

Пример№2 (подходит круглый год) - несколько моих клиентов ввели в своих компаниях такое правило, один день в неделю каждый (за редким исключением) из сотрудников работает удаленно. Тем самым, большинство из них продолжая выполнять свои обязанности и решая поставленные задачи, экономит определенное количество времени в месяц.

Так что каждый из нас может найти рациональное решение, подходящее для своей ситуации.

А теперь представьте, что у Вас появился один лишний месяц в году, как бы Вы распорядились этим временем? Пишите ответы в комментариях!

расскажи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Источник: http://www.potencial-school.ru .
  • ОБД Мемориал